venerdì 12 gennaio 2018

Finocchi brasati all'arancia


Per una contorno leggero (o piatto unico) detox e gustoso...


Ingredienti:
2 finocchi
2 arance
pepe cubebe
olio evo
sale

Procedimento:
Tostare in padella il pepe e aggiungere l'olio e i finocchi mondati e tagliati spessi. Rosolarli bene in modo che assumano un colore "bruciacchiato", aggiungere il succo di un arancia e la buccia grattugiata. Abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio. Nel frattempo ricavare dall'altra arancia delle fette pelate a vivo, per avere un gusto fresco e a crudo. Aggiungere il succo dell'arancia avanzata ai finocchi aggiustare di sale e portare a cottura.

A me sono piaciuti molto, se provate fatemi sapere e magari suggeritemi delle variazioni...

Nota Informativa:
Il cubebe ha un sapore pepato, aromatico e leggermente amarognolo,con note di pimento e noce moscata. Possiede proprietà diuretiche e balsamiche.

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