martedì 16 gennaio 2018

Crema di sedano rapa e daikon con ceci alla paprika

Questo fine settimana ero in vena di gusti nuovi e questo piatto
 è quello che mi sono ingeniata a fare ... e sono contenta del 
risultato ottenuto :)


Ingredienti:
1 scalogno
200 gr sedano rapa tagliato a cubotti
200 gr daikon tagliato a cubotti
1 lime
100 ml latte di cocco
1 confezione piccola ceci al vapore
olio evo
sale
pepe
paprika affumicata

Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Sciacquare accuratamente i ceci, condirli con olio, sale e paprika affumicata. Infornare finchè non risultano croccanti (ma non secchi).
Nel frattempo soffriggere in una casseruola lo scalogno in 3 cucchiai d'olio, salare e pepare, far stufare un pò. Unire i cubotti di sedano rapa, rosolarli per qualche minuto e aggiungere anche il daikon. Aggiungere acqua fino a coprire tutti gli ingredienti, abbassare la fiamma e mettere il coperchio. Continuare la cottura fino a che il sedano rapa non risulterà morbido. A questo punto unire il latte di cocco, la scorza grattugiata del lime e il succo di 1/2 lime. Aggiustare di sale.
Servire con i ceci e un filo d'olio a crudo.

A me è piaciuta ... se vi va di provare fatemi sapere che ne pensate ;)

2 commenti: