martedì 5 febbraio 2013

Lonza con mele e senape

Tempo fa su suggerimento di Adriana mi sono iscritta alla pagina fb di Cucina e Cantina e in questo bel blog ho trovato la ricetta che segue, una vera prelibatezza e con un profumo delizioso...


Ingredienti:
500 gr di lonza
2 mele golden
4 scalogni 
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di burro
1/4 di bicchiere d'acqua
sale e pepe
1 cucchiaio di timo secco

Procedimento:
In una casseruola dai bordi alti far sciogliere il burro e mettere poi a rosolare la carne da tutti i lati. Nel frattempo affettare lo scalogno e le mele. Quando la carne è ben colorata aggiungere scalogno e mele, salare e pepare e la senape. Mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Versare l'acqua e far cuocere dolcemente con il coperchio ben chiuso per un'oretta. Controllare di tanto in tanto che ci sia sempre un pò di liquido (prodotto anche dalle mele). Aggiungere il timo e far cuocere per un'altra mezz'ora. Assaggiare la salsina per aggiustare il sale. Servire ben caldo a fettine sottili.

3 commenti:

  1. Mio marito fa la lonza con mele e uvetta, ma non ci ha mai messo la senape. Proverò a darglielo come suggerimento!

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