mercoledì 27 febbraio 2013

Panini alla ricotta . . . morbidosi


Ingredienti:
400 gr di farina manitoba
150 gr di acqua tiepida
50 gr di latte
20 gr di lievito di birra
8 gr di sale
20 gr di burro sciolto
25 gr di olio
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di ricotta

Procedimento:
Sciogliere nell'acqua il lievito, mescolare bene e lasciar riposare una decina di minuti. In una ciotola capiente versare la farina, unire l'acqua, il latte, il burro, l'olio, lo zucchero e il sale. Impastare lentamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Poi unire la ricotta un cucchiaio alla volta. L'impasto deve risultare morbido ed elastico. Fare una palla e lasciare lievitare per circa un'ora, coperto da un canovaccio. 
Dopo di che riprendere l'impasto e dividerlo in 6 panetti. Metterli su una teglia sopra alla carta forno (o il tappetino in silicone) fare una croce sopra con il coltello affilato e lasciar riposare per un'altra ora. 
Infornare a 200° per 25 minuti 
[ottimi per fare scarpetta!!!]

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