lunedì 25 febbraio 2013

Simil focaccia di recco


Ingredienti: 
250 gr di farina manitoba
5 gr di sale
125 gr di acqua
25 gr di olio evo
250 gr di stracchino

Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al sale, mescolare bene e nel centro unire l'acqua e l'olio. Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Dividere in due, coprire con la pellicola e lasciar riposare almeno mezz'ora.
Accendere il forno a 250°
Ungere una teglia 35x25 con olio evo. Stendere i due panetti molto sottilmente fino ad ottenere la grandezza della teglia. Aiutarsi anche tirando la sfoglia con le mani, con dolcezza, è abbastanza elastica da non rompersi. Adagiare la prima sfoglia sulla teglia e distribuire a cucchiaiate lo stracchino. Non occorre spalmarlo si scioglierà in cottura. Stendere il secondo panetto adagiandolo sul formaggio.Spennellare con olio e praticare qualche foro pizzicottando la superficie.Infornare per 12 minuti mettendo la teglia nella parte bassa del forno. Gustare calda.

2 commenti:

  1. Ciao, deve essere buonissima questa morbida focaccia!!!
    Grazie per il bel commento a Birba, chi ama e vive con degli animali capisce il dolore di queste situazioni.
    Baci

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  2. Oggi noi ci siamo fatti la frittata con lo stracchino :-)

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