Ingredienti:
350 gr di farina manitoba
150 gr di farina integrale
1 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
450 ml di latticello (440 latte + mezzo limone spremuto)
Preparazione:
Scaldare il forno a 200°
Setacciare gli ingredienti secchi in una ciotola e formare una fontana al centro. Iniziare ad unire il latticello mescolando leggermente con una forchetta (non lavorare troppo, ma assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati). Quando avrà raggiunto una buona consistenza non aggiungere più latticello e iniziare ad impastare su un piano infarinato. La pasta non va lavorata molto ma deve ottenere una consistenza omogenea. Foderare una teglia con un foglio di carta forno e spolverizzarlo di farina. Formare una palla con l'impasto, metterla nella teglia e appiattirla leggermente. Con un coltello seghettato incidere profondamente una croce sulla superficie.
Infornare e cuocere per 30-35 minuti, finchè il pane sarà dorato all'esterno e cotto all'interno. Un buon sistema per controllare la cottura è dare dei colpetti sulla base: se è ben cotto, dovrebbe suonare cavo.
Fare raffreddare il pane su una griglia, prima di gustarlo tiepido o freddo
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