lunedì 11 luglio 2011

Finalmente sono riuscita a farlo....

Clafoutis alle ciliegie



Ingredienti
2 cucchiai di Brandy
500 g. di ciliegie
90 g. di farina
200 ml. di latte
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 g. di zucchero
zucchero a velo per decorare

Procedimento
Per preparare il clafoutis alla ciliegie lavate le ciliegie, asciugatele, togliete loro il gambo e denocciolatele (a meno che non vogliate essere fedeli all’antica tradizione!). Accendete quindi il forno a 180°C, imburrate leggermente una pirofila dai bordi bassi (dalla capacità di un litro abbondante), e cospargetela di zucchero.
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e il doppio del volume iniziale; aggiungete la vanillina e poi setacciate la farina incorporandola bene con un cucchiaio di legno al composto.
Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando delicatamente, e il Brandy. Distribuite uniformemente le ciliegie sul fondo della pirofila, e versate sopra di loro la pastella ottenuta precedentemente: infornate per 40-45 minuti, finchè il clafoutis diventerà soffice e ben dorato.
A cottura avvenuta, togliete il clafoutis dal forno e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Servitelo tiepido.
[A me è piaciuto di più il giorno dopo fresco di frigo]

5 commenti:

  1. già vista questa rivetta e archiviata...la farò la prossima settimana :)

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  2. HA DAVVERO UN BEL ASPETTO SOLO CHE CON QUESTO CALDO ACCENDERE IL FORNO NON E' IL MASSIMO MA PROVERO' A FARLA...
    BUONA SETTIMANA:-)

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  3. Non ho mai cucinato il clafoutis...Ma prima o poi...Il tuo è molto invitante...

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  4. Io non l'ho mai trovato da nessuna parte e non l'avevo mai assaggiato, la prima volta che ne avevo sentito parlare era a "Chef per un giorno" con Gaia De Laurentis :) e devo dire che ora voglio provare a farlo con le mele, con le susine e con l'uva :D

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