mercoledì 31 gennaio 2018

Spaghetti con cavolo nero, salmone e pistacchi


Ingredienti (per 2 porzioni):
160 gr spaghetti 
150 gr cavolo nero
1 scalogno
150 gr salmone fresco
10 gr pistacchi tritati e tostati
brodo vegetale q.b.
vino bianco
timo
sale 
pepe
olio evo

Procedimento:
Lavare il cavolo nero, eliminare la costa centrale e tagliarlo a striscioline.
In una padella adatta a saltare la pasta, soffriggere in 3 cucchiai d'olio, lo scalogno tritato. Una volta ammorbidito, aggiungere il cavolo nero e qualche fogliolina di timo, salare, pepare e cuocere lentamente aggiungendo un pò di brodo vegetale. Nel frattempo tagliare il salmone a cubetti.
Iniziare la cottura degli spaghetti in acqua salata bollente, far cuocere 3 minuti e poi risottarli insieme al cavolo nero, aggiungendo acqua di cottura finchè lo spaghetto non è al dente.
Mentre la pasta finisce di cuocere, saltare il salmone in padella con poco olio, sfumare con il vino.
Mantecare la pasta, saltandola fuori dal fuoco con un pò di olio evo. Aggiungere il salmone e i pistacchi. 
Io in cima ho aggiunto due fogli di cavolo nero rese croccanti dalla frittura.

Bon appétit

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