martedì 30 gennaio 2018

Biscotti di meliga


Ingredienti: 
250 gr farina di mais fine
50 gr fecola di patate
125 gr zucchero
1 uovo
100 gr burro
30 ml Cointreau
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino bicarbonato

Procedimento:
Tagliare il burro a cubetti e sabbiarlo (schiacciarlo con una forchetta) in una ciotola con lo zucchero.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Far riposare l'impasto in frigo (come se fosse una frolla).
Stendere con il mattarello a circa 1/2 cm di spessore,e tagliare con la forma desiderata. Posizionare i biscotti su una leccarda coperta da carta forno. Fare attenzione perchè i biscotti sono molto delicati, tendono a sbriciolarsi. Infornare a 170° per i primi 5 minuti, poi abbassare a 160° e continuare la cottura per 8/10 minuti.
A piacere possono essere spolverati con lo zucchero a velo.

Buona giornata! 



Nessun commento:

Posta un commento