lunedì 26 febbraio 2018

Loco Moco


Ingredienti: (per 2 persone)
130 gr carne macinata
70 gr salsiccia
4 cucchiai panko ( o pane grattugiato)
2 cucchiai di latte
1 scalogno piccolo
1 uovo piccolo
200 ml vino rosso
50 gr ketchup
2 cucchiai salsa Worcestershire
1 noce di burro
olio evo
sale
pepe
2 tazzine riso basmati
olio di cocco 
2 uova

Procedimento:
Questa è una ricetta hawaiana che ho trovato per caso sul web. E' molto semplice da replicare e anche molto gustosa.
Si parte mettendo dentro una ciotola la carne, la salsiccia, il panko, il latte, lo scalogno tritato fine, e l'uovo piccolo. Condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Si otterrà un composto appiccicoso ma non troppo. Dividerlo in due parti e formare due dischi, tipo hamburger. Metterli a rosolare a fuoco vivace in una padella con un filo d'olio. Quando sono ben sigillati da ambo le parti aggiungere il vino, il ketchup, la salsa Worcestershire e il burro e cuocere a fuoco medio per una decina di minuti. Nel frattempo cucinare il riso. In una casseruola mettere un filo di olio di cocco (va bene anche un' altro olio) aggiungere le due tazzine di riso e 4 tazzine di acqua, un pizzico di sale. Raggiunto il bollore abbassare la fiamma e mettere il coperchio. Il riso assorbirà tutta l'acqua e andrà a cottura (circa 10 minuti).
Cuocere le due uova al tegamino.
Nel frattempo la carne sarà cotta e la salsa ridotta. Impiattare mettendo il riso alla base, l'hamburger sopra cosparso dalla sua salsa ed infine l'uovo.


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