venerdì 9 febbraio 2018

Gnocchi in padella con piselli


Ingredienti:
2 patate lesse
1 cucchiaio ricotta
90 gr farina (per iniziare)
timo fresco
1 uovo sbattuto
sale 
pepe
olio evo
150 gr piselli
burro
parmigiano grattuggiato
zest di limone

Procedimento:
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate, lasciarle intiepidire ed aggiungere, la farina setacciata, la ricotta, l'uovo, sale, pepe e qualche fogliolina di timo. Mescolare con un cucchiaio poi infarinare abbondantemente un piano di lavoro e le mani, quindi impastare il composto delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo (attenzione aggiungere poca farina per volta). Ottenere delle strisce dalle quali taglierete degli gnocchi lunghi circa 2 cm. Sempre con il piano e le mani infarinate praticare un solco con il dito in ogni gnocco.
Lessarli in acqua salata con aggiunta di olio. Mentre si aspetta che vengano a galla preparare una padella con un filo d'olio. Scolare bene gli gnocchi e rosolarli in padella. Dopo un minuto girarli ed aggiungere i piselli, il burro (3 noci) e un pò di timo. Farli dorare bene da entrambi i lati e condirli con la buccia grattuggiata del limone e abbondante parmigiano.
Deliziosi 



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