mercoledì 28 febbraio 2018

Polpette di carota


Ingredienti:
100 gr ricotta di pecora (io avevo in casa questa, ma va bene anche di mucca)
150 gr di carote grattugiate
1 cucchiaio di cipolla tritata 
1 cucchiaio di semi di sesamo neri
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
rosmarino
sale
pepe (io cubebe)
paprika affumicata
olio evo

Procedimento:
Rosolare in padella la cipolla, aggiungere le carote, sale, pepe e il rametto di rosmarino. Lasciar cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti. 
Lasciar raffreddare.
Tritare gli aghi di rosmarino, unire le carote con la ricotta e il sesamo, il pane e il parmigiano grattugiati. Insaporire con un pò di paprika e mescolare bene.
Ungere una pirofila, formare delle polpette e infornarle a 160° per 30 minuti, se necessario gli ultimi minuti usare il forno in modalità ventilato.
Io ho accompagnate con un pò di glassa di aceto balsamico....avete suggerimenti per qualche altro abbinamento??

Nessun commento:

Posta un commento