lunedì 12 febbraio 2018

Lasagne con mammole e stracchino


Ingredienti:
3 mammole
2 spicchi d'aglio
sfoglie pasta fresca
150 gr stracchino
parmigiano grattuggiato q.b.
besciamella q.b. 
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Premetto che io mi sono fatta la pasta fresca e anche la besciamella (perchè mi piace un pò più lenta)
Pulire bene le mammole (o i carciofi) togliendo le foglie esterne più dure e fibrose, tagliare a fettine sottile e cuocerli in padella con olio, aglio in camicia (schiacciato), sale e pepe. Far cuocere per un'ora circa, devono rimanere belli morbidi. All'occorrenza aggiungere un pò di brodo vegetale o acqua.
Bollire i fogli di pasta fresca un paio di minuti in acqua salata. Stenderli su un canovaccio e iniziare l'assemblamento della lasagna.
Stendere un sottile strato di besciamella, aggiungere la pasta, quindi le mammole trifolate, qualche fiocco di stracchino,un pò di besciamella e parmigiano. Continuare così fino a terminare gli ingredienti. Quindi passare in forno a 190° per 20-30 minuti.

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