venerdì 9 marzo 2018

Vellutata di broccoli con filetto di merluzzo

Per rispettare il venerdì di magro in periodo di Quaresima...


Ingredienti: (2 persone)
1 scalogno
200 gr broccoli
Brodo vegetale o acqua q.b.
2 filetti di merluzzo
mandorle
sale 
pepe
peperoncino
farina di riso
olio evo
burro chiarificato

Procedimento:
In una casseruola rosolare in un filo d'olio lo scalogno tritato. Pulire e tagliare grossolanamente i broccoli, aggiungerli allo scalogno e farli rosolare un paio di minuti. Insaporire con sale, pepe e peperoncino, quindi coprire con il brodo. Cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti.
Frullare il tutto ed aggiustare di sale. Si otterrà una crema non troppo densa. Nel caso fosse troppo liquida farla ridurre lasciandola sul fuoco medio senza coperchio.
Infarinare il merluzzo e cuocerlo velocemente in una padella calda con il burro chiarificato. 
Tostare le mandorle e tritarle a coltello.
Impiattare mettendo la vellutata a specchio su un piatto fondo, distribuire sopra il merluzzo, aggiungere una spruzzata di sale e pepe. Un giro di olio a crudo e le mandorle tostate.

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