lunedì 11 dicembre 2017

Torta cioccocroc



Ingredienti:
40 gr di cioccolato fondente
56 gr di burro
70 gr di zucchero
1 gr di caffè solubile
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
8 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale
30 gr di farina

120 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro d'arachidi
20 gr di riso soffiato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° e foderare una tortiera quadrata (20 cm di lato) con una striscia di carta forno per agevolare l'estrazione della torta.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro. Sempre mescolando aggiungere lo zucchero e il caffè solubile. Far raffreddare e unire l'uovo, l'estratto di vaniglia, il cacao amaro, il sale e la farina setacciata.
Versare nello stampo e infornare per 18 minuti.
Far raffreddare.
A bagnomaria sciogliere il burro di noccioline con la cioccolata, unire il riso soffiato e combinare bene gli ingredienti. Versare il tutto sulla torta. Una volta fredda conservare in frigo.

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