mercoledì 27 dicembre 2017

Ravioli di Amatriciana


Ingredienti:
125 gr guanciale 
500 gr pomodori pelati
200 gr farina 
100 gr semola rimacinata
3 uova
olio evo
sale
pecorino romano q.b.
peperoncino q.b.
burro e salvia
pepe

Procedimento:
Iniziare subito a preparare il sugo tagliando a listarelle il guanciale e facendolo rosolare a secco in padella fino a quando diventa croccante (ma non bruciato). Togliere il guanciale e metterlo da parte, nella stessa padella mettere i pomodori pelati con un pezzetto di peperoncino. Aggiustare l'acidità con un pizzico di zucchero. Quando il sugo si sarà rappreso, aggiungere il guanciale e frullare tutto con il minipimer. Lasciar riposare la farcia in frigo. Io consiglio di stenderla in un piatto in modo che raffreddi più velocemente.
A questo punto si fa la pasta fresca. Unire la farina con la semola, un pizzico di sale e mescolare. Aggiungere le uova e un filo d'olio.
Impastare bene, avvolgere con la pellicola il panetto ottenuto e lasciar riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Stendere la pasta con uno spessore di circa 1 mm. farcirla con il ripieno ben freddo, coppando ogni raviolo con una tazzina da caffè. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per un paio di minuti.
Nel frattempo far sciogliere il burro con aglio e salvia. Far saltare i ravioli nel burro in modo da farli rosolare leggermente.
Impiattare coprendo con scaglie di pecorino e pepe grattugiato al momento.

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