venerdì 17 novembre 2017

Tarte tatin agli scalogni



Ingredienti:
2 cucchiai di olio evo
45 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico
2 rametti di timo fresco
15 scalogni
sale
pepe
1 rotolo pasta sfoglia

Procedimento:
Sbucciare gli scalogni, tagliare l'estremità più dura e dividere a metà quelli più grandi, in modo che abbiano tutti più o meno la stessa grandezza.
Ritagliare la pasta sfoglia del diametro della padella utilizzata.
In una padella che può andare in forno, scaldare il burro e l'olio. Quando il burro sarà sciolto aggiungere gli scalogni e farli rosolare qualche minuto, aggiungere lo zucchero e il timo mescolando bene. Dopo di che sfumare con l'aceto balsamico, dopo qualche minuto abbassare la fiamma e coprire. Far stufare gli scalogni fino a che diventino morbidi ma non troppo.
Spegnere e far raffreddare un pò. 
Accendere il forno a 180°, sistemare la pasta sfoglia sopra gli scalogni ed infornare per 20-25 minuti (finchè la pasta sarà ben dorata).
Lasciare intiepidire qualche minuto e rivoltare la tarte tatin su un piatto da portata.

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