Ingredienti: (quantità indicative, secondo i gusti)
Salsa teriyaki
1/2 bicchiere di salsa di soia
3 cucchiai di mirin
3 cucchiai di sakè
1/4 bicchiere di sciroppo d'acero
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cm di zenzero grattugiato
Polpette
450 gr pollo macinato
1 cucchiaino di salsa di soia
1 pizzico di aglio secco
1 cipollotto tritato fine
zenzero grattugiato q.b.
1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
1 uovo piccolo
5 cucchiai pangrattato
sale e pepe
Olio evo
Semi di sesamo (bianchi e neri) per guarnire
Procedimento:
Amalgamare bene tutti gli ingredienti delle polpette, se il composto fosse troppo umido aggiungere un po' di pangrattato. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per mezz'ora.
In un pentolino mettere gli ingredienti della salsa e portare a bollore, mescolare bene e mettere da parte.
Riprendere il composto dal frigo e formare le polpette.
Farle rosolare uniformemente in un filo d'olio e aggiungere la salsa tiepida, abbassare la fiamma e lascia cuocere con il coperchio per circa 20 minuti. Nel caso la salsa si restringesse troppo, aggiungere acqua calda per renderla più fluida.
Io le ho servite con del riso basmati integrale.
Nessun commento:
Posta un commento