lunedì 27 novembre 2017

Rollè di pollo con pere e verdure al forno



Ingredienti:
1/2 petto di pollo
3 fette di prosciutto cotto
1 pera Williams
3 cucchiai formaggio raschera grattugiato
sale
pepe
timo fresco
aglio in camicia
2 cucchiai di olio evo
2 noci di burro
1 tazzina di brandy
1 cucchiaino di maizena
1/2 bicchiere di brodo di pollo (coscia di pollo, carota, sedano, cipolla)

Procedimento:
Per prima cosa andrebbe preparato il brodo di pollo, io lo conservo in freezer congelato, nel caso in cui non ne foste provvisti si può usare anche dell'acqua calda oppure fare velocemente un pò di brodo vegetale.
Aprire a libro il mezzo petto, metterlo tra due fogli di pellicola alimentare e batterlo in modo da ottenere una base per prepare il rollè (non si deve rompere).
Salare e pepare bene la carne. Appoggiarla su un foglio di pellicola che sarà di aiuto nel momento dell'arrotolamento.
Coprire il petto di pollo con il prosciutto, affettare la pera sottilmente con una mandolina e disporre le fette in modo uniforme su tutta la superficie (a me è bastata 1/2 pera, ed è bastata affinchè si sentisse il suo gusto). Distribuire qualche fogliolina di timo sopra la Williams ed infine aggiungere il formaggio. Arrotolare bene e legare con dello spago da cucina.
In un tegame mettere il burro a sciogliere con l'olio e gli spicchi d'aglio pestati.
Poi rosolare bene da tutti i lati il rollè, quando è colorato da tutti i lati sfumare con il brandy. Far evaporare l'alcool e aggiungere il brodo caldo, abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio per 20 minuti. Quando è cotto toglierlo dal tegame, sciogliere la maizena in un pò d'acqua ed aggiungerla al sugo ottenuto dalla cottura. Far cuocere ed ottenere una salsina.
Servire con verdure al forno



 VERDURE 
1/2 cavolfiore
2 patate piccole
1/2 patata americana
300 gr cavolini di bruxelles
4 spicchi d'aglio
timo fresco
rosmarino fresco
sale e pepe
olio evo

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Mondare la verdura e condirla con sale pepe e olio (altre spezie a piacere)
Aggiungere tutti gli ingredienti in una teglia da forno e cuocere per 35 minuti, dopo 15 minuti dare una mescolata. Gli ultimi 5 minuti utilizzare la modalità ventilato.
Devono risultare tutte tenere, nel caso prolungare la cottura.
Ho cercato di tagliare tutto più o meno della stessa grandezza, solo i cavolfiori li ho lasciati un pò più grandi.

Nessun commento:

Posta un commento