martedì 21 novembre 2017

Pollo alla senape e bacon



Ingredienti:
6 sovracosce di pollo senza pelle
6 fette di bacon
8 cucchiai abbondanti di senape 
1 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di senape in grani
3 cucchiai di panna acida
6 rametti di timo fresco
sale
pepe

Procedimento:
Mettere la senape, la paprika affumicata, sale e pepe dentro una ciotola capiente o in un sacchetto frigo. Aggiungere il pollo, mescolare bene, e lasciar marinare in frigo per almeno due ore.
In una casseruola capiente rosolare a secco il bacon tagliato precedentemente a listarelle. Quando sarà croccante toglierlo dalla casseruola lasciando il suo grasso all'interno e farlo scolare su della carta da cucina.
Rosolare a fiamma vivace il pollo, 4-5 minuti per lato. Mettere da parte. Sfumare con il vino, raschiando bene i fondi di cottura, aggiungere la senape in grani e la panna acida. Mescolare bene.
Unire il pollo, la pancetta e il timo, assaggiare la salsina e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere a fuoco basso e con coperchio per 20-30 minuti.
Accompagnare con patate al forno o riso basmati.

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