martedì 4 dicembre 2012

Lenticchie



Le lenticchie di Castelluccio possiedono molte qualità nutritive: le sue proteine, vitamine, fibre e sali minerali sono perfette per chi necessita di una dieta ricca di ferro, potassio e fosforo, povera di grassi ma nutritiva.

Ingredienti:
250 gr di lenticchie secche (da lasciare in ammollo tutta la notte)
150 gr di pancetta dolce
3 foglie di alloro
1 dado
250 gr di passata di pomodoro (circa)
olio evo
acqua 


Procedimento:
In una pentola abbasanza larga far scaldare due cucchiai d'olio e far saltare per qualche minuto la pancetta.
Scolare bene le lenticchie ed aggiungerle in padella. Farle insaporire mescolando con cura ed aggiungere l'alloro, la passata di pomodoro (io faccio ad occhio) e il dado spezzettato. Mescolare e versare sopra acqua fino a coprire. Abbassare il fuoco e mettere il coperchio. Mescolare di tanto in tanto e aggiungere acqua se si asciuga troppo. Dopo circa un'oretta sono cotte (assaggiare prima di spegnere il fuoco)



8 commenti:

  1. Le lenticchie sono un must di questo periodo! Poi si dice portino soldi... :-)

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    1. Già dicono così...a me per ora non è ancora successo..e che mi piacciono e ne mangio tante :D

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    2. Nel dubbio le ho comprate e stasera le faccio ;-)

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  2. Io le faccio poche volte e mi piacciono molto !!! Devo darmi una mossa e farle chissà che non portino qualche soldino;)
    Baci

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    1. Io cerco di farle spesso essendo anche ricche di ferro :D

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  3. io le adoro !!! e non solo a capodanno.. me le mangio tutto l'anno... golose sane e ricche di fibre.... proverò sicuramente la tua ricetta... io di solito le faccio rosolando dei pezzetti fini fini di patata e carota ...anche la tua versione è golosa!!!

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  4. Buone le lenticchie, e fanno pure bene. Ti seguo da Roma.

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