giovedì 18 ottobre 2012

Torta salata speck e asparagi


Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi
1 hg di speck
100 gr di ricotta
1 uovo
4 cucchiai di latte
1 scalogno
sale
pepe
noce moscata

Procedimento:
Cuocere gli asparagi (io li metto in un contenitore da microonde con 3 dita d'acqua e faccio cuocere 9 minuti). In una padella far soffriggere lo scalogno tagliato a rondelline, salare e pepare. Poi aggiungere gli asparagi tagliati a tocchettini. Far saltare per un paio di minuti e unire lo speck tagliato a cubetti. Lasciare sul fuoco fino a che lo speck non è diventato croccantino.
Stendere la pasta sfoglia nella teglia e bucherellarla sul fondo con i rembi di una forchetta. In una ciotola sbattere l'uovo con il latte, la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungere poi asparagi e speck. Mescolare bene e stendere il tutto sulla pasta sfoglia. Piegare i bordi ed infornare a 180° per 40 minuti.

8 commenti:

  1. In questo periodo dell'anno faccio sempre largo uso di asparagi, ma ricoperti di fonduta... yum yum!

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  2. mmm adoro le torte salate ma ancora non ho ripreso il via... con gli asparagi non l'ho mai fatta! brava bell'idea !! :)

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    1. ...anche a me le torte salate piacciono tantissimo..e d'inverno la faccio quasi tutte le settimane :D

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  3. socia, ti hanno fregato metà torta...colpa di ciccio pasticcio!!!

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    1. Ahahaha....hai ragione!!! E' proprio colpa sua ;) Bacio

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