Ingredienti:
Olio evo
1 porro
3 patate
latte qb
sale
pepe
1/2 l brodo vegetale
bouquet garni : alloro e maggiorana
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Poi sciacquarle bene e lasciarle a bagno in acqua fredda fino al momento di aggiungerle in pentola.
In una casseruola calda aggiungere un filo d'olio e il porro tagliato a rondelle. Salare e pepare e soffriggere per un paio di minuti. Poi aggiungere del latte da coprire bene il fondo e lasciar stufare a fuoco lento e con il coperchio. Dopo circa 10 minuti aggiungere le patate (sciacquate nuovamente), far insaporire mescolando bene ed aggiungere il brodo caldo e il bouquet garni. Far cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 45 minuti. Frullare il tutto e servire
Ho un bel mazzetto di porri a casa e non ho ancora deciso se farli diventare zuppa o torta salata con la ricotta :-)
RispondiEliminaSe ne hai un bel mazzetto puoi fare entrambe le cose ;)
Eliminaio la vellutata la faccio di zucchine e di zucca ma senza soffritti... ma anche questa sicuramente è squisita! gnam gnam
RispondiEliminaQuesta è buona ma preferisco quella di fave :)
Eliminaqueste sono quelle cose che ci vuole il pane e giù di scarpetta...
RispondiEliminaQuesta vellutata è una vera bontà! Complimenti!
RispondiEliminaMi aggiungo ai lettori del tuo blog!
Ciao, Ennio.
Grazie mille :) Ti aggiungo volentieri anche io! Ciao
Elimina