mercoledì 31 ottobre 2012

Crostata morbida


Ingredienti:
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna
150 gr di burro ammorbidito
2 uova intere + 1 tuorlo
scorza di limone grattugiata
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
marmellata q.b. (io pesche amaretti e cioccolato home made)

Procedimento:
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone. A parte sbattere le uova ed unirle nella ciotola. Mescolare energicamente ed aggiungere il burro. Bisogna ottenere un composto cremoso.
Stendere sulla tortiera un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Versarci sopra l'impasto e stenderlo bene. Col dorso del cucchiaio fare dei leggeri avvallamenti nei quali poi si metterà la marmellata.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.

9 commenti:

  1. Perfetta per queste giornate piovose d'inizio novembre :-)
    P.S. in effetti hai scelto un colore di carattere che non stacca dallo sfondo ed è un po' difficile leggere la ricetta, come segnala SimoCuriosa

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  2. questa è una prelibatezza!
    ti copierò la ricetta!

    http://nonsidicepiacere.blogspot.it/

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  3. tutto molto interessante... però distante!! :-(

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