mercoledì 20 giugno 2012

Stracciatella Cheesecake

Ebbene si, pure io non ho resistito alla cheesecake mania e per la prima volta l'ho preparato anche io. Devo ammettere che ero piuttosto titubante ma una volta acquistata la Philadelphia in super promozione nel formato doppio...non ho proprio potuto tornare sui miei passi e devo dire che mi sono ricreduta ...


Ingredienti:
500 gr di Philadelphia
200 ml panna da montare
200 gr biscotti digestive
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1 gr di agar agar
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Per prima cosa mettere il burro a sciogliere in un pentolino. Nel frattempo tritare i biscotti ed aggiungerli al burro. Con il composto fare il fondo in una tortiera rivestita di pellicola oppure quelle con il cerchio apribile.
Compattare bene. In una ciotola montare con le fruste elettriche la philadelphia ed aggiungere l'estratto di vaniglia. Scaldare (io in microonde) 25 ml di panna e scioglierci dentro l'agar agar poi aggiungerlo alla philadelphia. Montare la panna ed incorporarla, per ultimo aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente a coltello. Stendere la crema ottenuta sopra la base biscotto e mettere in frigo per 3/4 ore, meglio tutta la notte.

5 commenti:

  1. Per farmi venire fame a metà mattina devo sempre fare un salto qui da te :-D

    RispondiElimina
  2. Bisogna trovare alternative al dolce cotto in forno con sti caldi :)

    RispondiElimina
  3. Sbav...e chi si toglie adesso questa voglia di dolce?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai una cucchiaiata puoi concedertela...in fin dei conti è philadelphia...il resto facciam finta non ci sia :P

      Elimina