venerdì 8 giugno 2012

Banana bread con cioccolato e noci macadamia

Avendo finito i biscotti fatti nel week end ed essendo sprovvista di dolcino home made per fare colazione al mattino, ieri ho acquistato l'ultimo ingrediente che mi serviva per fare questa meraviglia...vista un mesetto fa in uno dei blog che preferisco "Juls' Kitchen" ed ecco il risultato:



Ingredienti:
85 gr di burro
250 gr di farina
150 gr di zucchero (io 140)
3 gr di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
100 gr cioccolato fondente tritato a coltello
100 gr noci di macadamia tritate a coltello
2 uova grandi
3 banane mature schiacciate
100 gr di yogurt intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Accendere il forno a 175° e ricoprire lo stampo da plum-cake con la carta forno.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Mettere farina, zucchero, bicarbonato e sale in una grande ciotola. Aggiungere poi il cioccolato e meta dose di noci noci tritati e mescolare il tutto.
Sbattere le uova con la forchetta, aggiungerci le banane schiacciate, lo yogurt, il burro e l'estratto di vaniglia. Mescolare bene. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi amalgamando bene fino a che la farina non sarà ben incorporata.
Versare il tutto nello stampo e cospargere con le restanti noci.
Infornare per 50 minuti, un'ora (fare la prova stecchino), far raffreddare 5 minuti nello stampo prima di sformare il dolce.

3 commenti:

  1. Ottima per la colazione... :) Ti consiglio di fare un giro nel blog di Giulia..se già non lo conosci ;)

    RispondiElimina
  2. Questi dolceti con la banana mi incuriosiscono sempre quando li vedo pubblicati, ma ancora non mi sono mai decisa a provarli. Mi sa che è giunto proprio il momento!

    RispondiElimina