lunedì 16 luglio 2018

Pasta ripiena al pesto su vellutata di fagiolini


Ingredienti: (2 porzioni)
200 gr fagiolini
1 spicchio d'aglio
150 gr patate
3 cucchiaini pesto
latte qb
1 uovo
100 gr farina
4 gr nero di seppia
pinoli qb
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Per prima cosa lessare i fagiolini, e tenere da parte un pò di acqua di cottura. Poi tagliarli grossolanamente e rosolarli in padella con olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, in modo che si insaporiscano bene, condire con sale e pepe. Mettere i fagiolini in un frullatore, aggiungere un pò di acqua di cottura e frullare bene. Bisogna ottenere una crema morbida che poi andrà passata al setaccio.
Lessare le patate e nel frattempo preparare la pasta (uovo, farina, sale, un filo d'olio e il nero di seppia) e metterla a riposare coperta con pellicola per mezz'ora.
Schiacciare la patata, aggiungere il pesto (io ho messo 3 cucchiaini abbondanti, ma va a vostro gusto) un filo di latte per rendere il composto più morbido. Io non ho dovuto aggiungere sale, quindi regolatevi a seconda del pesto utilizzato.
Stendere la pasta, e formare i fagottini. Lessarli per 3/4 minuti e nel frattempo scaldare la vellutata e tostare i pinoli.
Aggiungere un filo d'olio a crudo e qualche foglia di basilico fresco

A me è piaciuto rivisitare il pesto alla genovese in questo modo, se replicate fatemi sapere ;)



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