martedì 25 giugno 2013

Parfait al lamponi

Ingredienti:
250 gr di lamponi
110 gr di zucchero semolato
3 albumi (io li avevo surgelati)
250 ml panna da montare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:
Frullare i lamponi e poi passare il succo al setaccio per eliminare tutti i semini.
Preparare la meringa italiana mettendo lo zucchero e 30 gr d'acqua in un pentolino e far bollire fino al raggiungimento di 121° 
Montare gli albumi e continuando a far girare le fruste elettriche versare lo sciroppo bollente a filo sugli albumi e montare fino a che il composto si sarà freddato. Montare la panna con l'estratto di vaniglia.
Mescolare la meringa italiana e la panna. Per ultimo i lamponi senza mescolare troppo in modo da poter ottenere un effetto marmorizzato.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake foderato con pellicola, sbattere per livellare bene il tutto e riporre in freezer finchè non si è solidificato.


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