mercoledì 13 febbraio 2013

Torta per San Valentino


Ingredienti per la torta:
100 gr di farina autolievitante
3 cucchiai di cacao amaro
100 gr di burro morbido tagliato a cubetti
100 gr di zucchero
2 uova
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
1-2 cucchiai di latte

Per la farcitura:
100 ml di panna vegetale 
10 wafer al cioccolato

Per la ganache:
100 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente



Preparazione:
Partiamo dalla ganache, portando ad ebollizione il latte e poi versandolo sul cioccolato tritato. Attende un attimo e mescolare bene. Conservare in frigo e montare con le fruste elettriche prima di utilizzarla.
Per preparare la torta mescolare semplicemente tutti gli ingredienti a disposizione e divide il composto in due stampi a forma di cuore (io avevo quelli in regalo con una rivista) [cmq lo spessore nella tortiera non deve superare i 2 cm. quindi regolatevi di conseguenza]. Se avanzasse dell'impasto si poù sfruttare per fare dei muffins. Livellare la superficie con una spatola ed infornare per 15 minuti a 180°.
Far intiepidire su una griglia prima di sformare.
Mentre le tortine si raffreddano, sminuzzare i wafer e incorporarli alla panna vegetale montata.
Pareggiare le calotte delle tortine e mettere un bello strato abbondante di farcitura tra le due, poi spalmare la ganache montata su tutti i lati della torta. Conservare in frigo ma prima di consumarla lasciare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

   Buon San Valentino  


5 commenti:

  1. mhh che delizia cioccolatosa!!complimenti!!! ps:in questo periodo sono impegnatissima e mi era sfuggito il post del gelo di arancia, l'ho appena visto e commentato ;)

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  2. Bellissima questa! Ma non troppo adatta per la mia glicemia imbizzarrita... :-)

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