giovedì 21 febbraio 2013

Cake pops

Avete una torta che è diventata secca e troppo dura . . . non c'è problema, trasformatela
in tanti piccoli dolcetti . . . 


Ingredienti:
Torta secca
mascarpone q.b.
nutella q.b.
dulce de leche q.b.
 200 gr cioccolato fondente circa
stecchi di legno
[cubo di polistirolo o pagnotta]

Procedimento:
In una ciotola sbriciolare per bene la torta poi dividerla in altre ciotoline e amalgamare con le creme desiderate (volendo si può usare una crema sola). Fare tante piccole palline con l'impasto ottenuto e mettere in frizer per mezz'ora a riposare.
Quando saranno ben compattate e fredde infilzarle con uno spiedino e immergerle nel cioccolato fuso, scrollarle bene e lasciarle asciugare infilando lo spiedino nel polistirolo o nella pagnotta.
Io non ero ben organizzata ma volendo si possono decorare con granella di nocciole, cocco grattugiato o codette di zucchero colorate. Conservare in frigo

Con questa ricetta partecipo alla "sfida" "Un dolce al mese- Febbraio 2013 - Cioccolatini, caramelle & Co..."

3 commenti:

  1. Un'ottima idea di riciclo, sono troppo carini!!! E sarebbero perfetti per la mia sfida di febbraio dedicata a cioccolatini e caramelle, se ti va di partecipare, ecco il link:
    http://morenaincucina.blogspot.it/2013/02/un-dolce-al-mese-sfida-di-febbraio-2013.html
    Ciao,
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