Ingredienti:
250 gr farina
120 gr burro
250 ml latte
50 gr cacao in polvere
160 gr zucchero [volendo anche di canna]
30 gr sciroppo d'acero
1 uovo
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
panna montata
Procedimento:
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere l'uovo e continuare a montare il composto, unendo lo sciroppo d'acero e la vanillina.
Setacciare la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale e aggiungerne metà alla crema di burro. Amalgamare con un cucchiaio di legno e poi aggiungere metà del latte tiepido.
Ripetere l'operazione con l'altra metà di farine e il restante latte.
Mettere il composto in una sac à poche e, su una teglia ricoperta con carta da forno, realizzare dei mucchietti di impasto dal diametro di circa 4 cm [ben distanziati tra loro].
Far cuocere i dischetti ottenuti per 10 minuti a 180°, e farli raffreddare bene (io ho fatto 3 infornate)
Farcire con panna montata ben soda.
Fonte : giallozafferano
Sto sognando!
RispondiElimina:)
EliminaMamma mia....devono essere da sballo! Ma restano morbidi dentro?
RispondiElimina:) Siiii ;) i tortini rimangono soffici anche se sono sottili...poi panna su un dischetto e via l'altro sopra come un panino ;) Prova!! ;)
EliminaTi dico solo questo: ho subito copiato la bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaottimi questi dolcetti e grazie per il post sul vacino della leishmaniosi
RispondiEliminabaci sabina
Ottimi dischetti e grazie mille per l'informazione sulla leishmania...una malattia qui in Calabria ancora molto presente...purtroppo
RispondiEliminaUn bacio
Dimenticavo...da oggi ti seguo con vero piacere
RispondiEliminaCiao
Grazieeeeeeeee!!!:) un bacio
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