martedì 27 marzo 2012

Whoopie pies


Ingredienti:
250 gr farina
120 gr burro
250 ml latte
50 gr cacao in polvere
160 gr zucchero [volendo anche di canna]
30 gr sciroppo d'acero
1 uovo
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino bicarbonato
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

panna montata

Procedimento:
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere l'uovo e continuare a montare il composto, unendo lo sciroppo d'acero e la vanillina.
Setacciare la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale e aggiungerne metà alla crema di burro. Amalgamare con un cucchiaio di legno e poi aggiungere metà del latte tiepido.
Ripetere l'operazione con l'altra metà di farine e il restante latte.
Mettere il composto  in una sac à poche e, su una teglia ricoperta con carta da forno, realizzare dei mucchietti di impasto dal diametro di circa 4 cm [ben distanziati tra loro].
Far cuocere i dischetti ottenuti per 10 minuti a 180°, e farli raffreddare bene (io ho fatto 3 infornate)
Farcire con panna montata ben soda.


9 commenti:

  1. Mamma mia....devono essere da sballo! Ma restano morbidi dentro?

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    1. :) Siiii ;) i tortini rimangono soffici anche se sono sottili...poi panna su un dischetto e via l'altro sopra come un panino ;) Prova!! ;)

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  2. Ti dico solo questo: ho subito copiato la bellissima ricetta!!!

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  3. ottimi questi dolcetti e grazie per il post sul vacino della leishmaniosi
    baci sabina

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  4. Ottimi dischetti e grazie mille per l'informazione sulla leishmania...una malattia qui in Calabria ancora molto presente...purtroppo
    Un bacio

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  5. Dimenticavo...da oggi ti seguo con vero piacere
    Ciao

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