martedì 20 marzo 2012

Muffins arancia e mandorle


Ingredienti:
150 gr zucchero di canna
2 uova
1 arancia (succo+scorza grattuggiata)
100 gr burro
30 gr latte
80 gr farina di mandorle o mandorle tritate finemente
160 gr farina manitoba
1 bustina di lievito
aroma alla mandorla (facoltativo)

Procedimento:
Lavorare con la frusta a mano le uova con lo zucchero. Aggiungere la scorza dell'arancia, il succo, l'aroma alla mandorla, il latte, il burro fuso e raffreddato.
Quando è tutto ben amalgamato aggiungere le farine e il lievito setacciati.
Versare l'impasto ottenuto nei pirottini da muffins e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Non gonfieranno come i classici muffins ma saranno morbidissimi.

7 commenti:

  1. Perfetti per una merendina o una colazione comfort!

    RispondiElimina
  2. E chi resiste a questi muffin profumati e soffici?! Te ne rubo uno:-) baci

    RispondiElimina
  3. Quando vengo qui ho sempre dei tuffi al cuore vedendo le tue ricette! Che acquolina in bocca mi fai venire!

    RispondiElimina
  4. ciao cara, ottimi i tuoi muffin, ma mi attira moltissimo anche la tua crema di fave.
    baci sabina

    RispondiElimina