mercoledì 14 marzo 2012

Vellutata di fave

Ingredienti:
1/2 cipolla piccola
100 gr pancetta
300 gr fave (io surgelate)
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
In una casseruola già calda versare l'olio e in seguito la cipolla affettata e la pancetta. Aggiustare di sale e di pepe e far rosolare qualche minuto. Aggiungere le fave e far insaporire bene, poi aggiungere dell'acqua calda fino a ricoprire per bene il tutto (meglio metterne in più tanto poi evaporerà).
Cuocere per 15 minuti senza coperchio e poi per ancora mezz'ora con coperchio.
Passare nel frullatore, aggiustare di sale e servire con un filo d'olio.

Questo "esperimento" l'ho fatto seguendo una vellutata di piselli vista in tv in un programma di Gordon Ramsay.

3 commenti:

  1. Questa ricetta e super mega stra appetitosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) grazie, in più è molto semplice e adattabile con diversi legumi o verdure :D

      Elimina
  2. A quanto pare sembra che il gentil sesso si sia catapultato con successo tra vettovaglie e armate di pentolame divenute regine in cucina , Benedetta Parodi trema , quà qualcuna è in grado di fargli le scarpe , vero Miss ? io tifo per te naturalmente .

    RispondiElimina