lunedì 2 gennaio 2012

Torta salata zucchine e pancetta

Sabato sera per la festa del veglione di capodanno ognuno ha portato qualcosa, io ho preparato qualche salatino con wurstel e speck e fontina, dei rotolini di pan carrè farciti e una torta salata che ha avuto un successo graditissimo (la semplicità vince sempre)


Ingredienti:
3 zucchine
1 scalogno
1 confezione pancetta dolce
1 rotolo pasta sfoglia
2 uova
100 ml panna da cucina
sale
pepe
noce moscata
dado vegetale
olio evo
Procedimento
Far rosolare in poco olio lo scalogno affettato e la pancetta, salare e pepare. Poi unire le zucchine tagliate a tocchetti, aggiungere un pò di dado vegetale granulare. Far cuocere a fuoco medio fino alla completa cottura delle zucchine.
Accendere il forno a 180°
Stendere la pasta sfoglia nella tortiera e fare i soliti buchini con i rembi della forchetta.
Sbattere due uova, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere a piacere la noce moscata. Incorporare la panna e mescolare bene. Unire alle zucchine e poi versare il comosto sulla pasta sfoglia. Arrotolare i bordi.
Infornare e lasciare cuocere per 30/40 minuti

3 commenti:

  1. ciao cara, credo anche io che la semplicità paghi sempre. Deliziosa questa torta salata.
    Buon anno anche a te!!!!
    un bacione sabina

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  2. Molto sfiziosa questa torta salata, ottimo l'accostamento zucchine e pancetta,complimenti! Buon anno!

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  3. toc toc permesso poso far parte delle tue lettrici.. bellissima quique io del resto le adoro ti seguo molto volentieri simmy

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