martedì 4 settembre 2018

Torta di albumi farcita con amarene e crema allo Skyr


Ingredienti:
120 gr albume
113 gr burro ammorbidito
160 gr zucchero semolato
123 gr latte intero
1 cucchiaion di estratto di vaniglia
180 gr farina
8 gr lievito 
1 pizzico di sale

150 gr Skyr 
150 gr panna da montare
2 gr agar agar
Amarene q.b.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°.
Sbattere a il burro fino a farlo diventare cremoso, aggiungere a poco a poco lo zucchero fino a quando è bello spumoso. Mescolare latte e vaniglia. Setacciare farina, lievito e sale.
Aggiungere al composto di burro alternativamente la miscela di latte e quella di farina.
Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli mescolando dall'alto verso il basso.
Riempire uno stampo quadrato (20x20) e cuocere per 35/38 minuti.
Sciogliere l'agar agar in qualche cucchiaio di panna. Mescolarlo allo Skyr e aggiungere la restante panna montata.
Una volta che la torta è raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con amarene e crema.




Nessun commento:

Posta un commento