lunedì 11 giugno 2018

Torta al cioccolato con pesche e amaretti


Ingredienti:
3 uova
150 gr cioccolato fondente
150 gr burro
125 gr zucchero super fino
75 gr farina
3 cucchiai Amaretto di Saronno
1 pizzico di sale
3 pesche
10/12 amaretti

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e il liquore. Mentre raffredda montare a neve gli albumi (io aggiungo sempre qualche goccia di limone). Poi montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungere lentamente il cioccolato fuso. Poi la farina setacciata con il pizzico di sale. Per ultimo gli albumi montati, aggiungendoli lentamente e mescolando dall'alto verso il basso.
Prelevare 7/8 cucchiai di impasto e a questo unire gli amaretti sbriciolati.
Versare il composto principale in una tortiera dal diametro di 26/27 cm. imburrata.
Tagliare le pesche a metà, togliere il nocciolo e la buccia e disporle sulla torta con la parte tagliata verso l'alto. Riempire lo spazio lasciato dal nocciolo con il composto agli amaretti.
Cuocere a 150° per 50 minuti.

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