giovedì 14 giugno 2018

Tortelli fritti con salsa piccante al melone


Ingredienti:
3 fette di melone
1 scalogno
1 pezzo di radice di zenzero
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di mele
cumino qb
senape in polvere
peperoncino
sale
pepe
olio evo 
succo di 1/2 lime

80 gr farina
20 gr farina integrale
olio
sale
acqua tiepida qb
100 gr pecorino fresco grattugiato
foglie di menta qb
olio per friggere

Procedimento:
In un pentolino far rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili, dopo pochi minuti aggiungere lo zucchero e l'aceto di mele. Poi unire il cumino, la senape, lo zenzero tagliato a fette, il peperoncino, sale, pepe e il melone tagliato a cubetti.
Mescolare bene e unire il succo del lime. Mettere il coperchio, tenere la fiamma al minimo e cuocere per un ora. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere dell'acqua.
Il cumino e la senape sono da aggiungere secondo i propri gusti personali.
Una volta ben cotto e il melone morbido, passare tutto ad un setaccio e con il "succo" ricavato ottenere una salsa cremosa aggiungendo poco burro e maizena, facendo restringere il tutto in un pentolino a fuoco basso.
Mentre il melone cuoce preparare della pasta, unendo alla farina un giro d'olio, un pizzico di sale e acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto morbido ma consistente.
Far riposare coperta da pellicola per mezz'ora.
Poi tirarla al mattarello ottenendo due sfoglie.
Tritare la menta e mescolarla al pecorino grattugiato. Farcire i tortelli e chiuderli bene.
Scaldare abbondante olio e friggere i tortelli, lasciandoli dorare da entrambe le parti.
Servirli su un letto di salsa piccante al melone.



Io non amo il melone ma trasformato così vi assicuro che è davvero delizioso, ottimo anche solo per accompagnare i formaggi.


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