lunedì 16 luglio 2012

Tiramisù alla nutella

Avendo del mascarpone avanzato da un'altra ricetta ci ho aggiunto un pò di nutella e di panna e ne è venuto fuori un dolcino veloce e non troppo pesante . . . ottimo per il dopo cena.


Ingredienti:
80 gr di mascarpone
1 cucchiaiata generosa di nutella
200 ml panna da montare
16 biscotti Oswego
caffè q.b.
liquore a piacere (io Amaretto)
cacao amaro

Procedimento:
Unire il mascarpone alla nutella e lavorarlo bene. Montare la panna ben ferma ed amalgamarla alla crema ottenuta prima, mettere in frigo.
Preparare il caffè ed aggiungerci il liquore. Intingere i biscotti nel caffè aromatizzato metterli in una coppetta e coprirli con la crema, fare un'altro strato coi biscotti imbevuti e terminare con la crema.
Lasciar riposare in frigo per almeno un paio d'ore, spolverare col cacao prima di servire

3 commenti: