Da quando mi è venuta la passione per la cucina seguo molto volentieri i programmi tv in cui c'è chef Ramsay che cucina . . . mi piace molto ed apprezzo il suo star attento alla leggerezza del piatto. La ricetta originale della caponata prevede che la melanzana venga fritta, in questa ricetta invece no.
Ingredienti:
1 melanzana
1 cipolla
1 costa di sedano
1 peperone
1 vaschetta pomodori datterini
basilico
olive
capperi
sale e pepe
olio evo
aceto di vino rosso
Procedimento:
Mondare la verdura e tagliarla a cubetti (i pomodorini a metà). In una capiente pentola o wok mettere un giro d'olio ed aggiungere la melanzana. Salare e pepare e far saltare per pochi minuti. Aggiungere cipolla, sedano e peperone e sfumare con l'aceto. Far cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti. Aggiungere per ultimi i pomodorini, il basilico, le olive ed i capperi (io metto anche i pinoli perchè mi piacciono) e far cuocere ancora per 5 minuti.
Io di solito la preparo il giorno prima perchè una volta spento il fuoco metto il coperchio in modo che finiscano di cuocersi le verdure (che devono rimanere croccantine).
Servire preferibilmente a temperatura ambiente.
Adoro la caponata!
RispondiElimina:) semplice e leggera . . .
EliminaBellissima questa ricetta!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio :)
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