lunedì 27 febbraio 2012

Crumble di mele al grand marnier

Ingredienti:
4 mele
Grand Marnier q.b.
150 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di nocciole
100 gr di zucchero di canna
vanillina
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
Tagliare le mele a tocchetti non troppo grossi e lasciarle in ammollo nel liquore.
Accendere il forno a 180°.
Tritare grossolanamente le nocciole e metterle in una ciotola con farina, zucchero, vanillina e bicarbonato. Aggiungere il burro tagliato a tocchettini e lavorare gli ingredienti con le punte delle dita fino ad ottenere delle briciole.
Prendere una pirofila (o delle cocottine come ho fatto io) e coprire il fondo con le mele scolate dal liquore e poi aggiungere le briciole di pasta. Infornare per 30/35 minuti.
Ottimo tiepido servito con gelato alla crema.

8 commenti:

  1. Stasera farò anch'io questa torta, ma senza grand marnier perché non mi piacciono i liquori nei dolci...

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    1. Se ti piace puoi aggiungere un pò di cannella alle mele e anche un pochino di zucchero di canna :) poi mi dici allora :)

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  2. Ma che bontà!!! Brava, bellissimo dolce!! Piacere di conoscerti, sono Maria!!!

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  3. Adoro i crumble.....e il tuo e' una meraviglia!!!!!grazie per la visita e complimenti per il blog!

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