lunedì 26 giugno 2017

Pasta integrale con crema di stracchino e basilico


Ingredienti per una porzione:
80 gr fusilli integrali
25 gr basilico
50 gr stracchino
1 manciata di pomodorini datterini
1 spicchio d'aglio
pinoli q.b.
olio evo
pecorino romano
1 cubetto di ghiaccio
sale
pepe

Procedimento:
Mettere a cuocere come di consueto la pasta. Con il frullatore ad immersione emulsionare basilico, stracchino,un giro d'olio, un pizzico di sale(non esagerare con il sale perchè poi si finirà il piatto con il pecorino che è già molto saporito) e un pezzetto di aglio (se piace). Si deve ottenere un composto cremoso ma non denso.
Nel frattempo in una pentola far rosolare il restante aglio e cuocere leggermente i datterini tagliati a metà insaporendo con sale e pepe.
Tostare i pinoli.
Scolare la pasta e condirla con la crema di basilico e stracchino.
Aggiungere i pomodorini, i pinoli e una generosa grattuggiata di pecorino.


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