giovedì 30 maggio 2013

Pesche all'Alchermes


Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
175 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
buccia di 1/2 limone (io estratto di vaniglia)
Alchermes qb
mandorle qb
nutella qb
zucchero 

Procedimento:
Lavorare la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone, in modo da formare un impasto. Con esso formare delle palline (io le ho fatte troppo grosse, era il primo esperimento), schiacciarle leggermente e inforniamole a 180° per 15 minuti. [Ricordate che in cottura gonfieranno quindi bisogna lasciare un pò di spazio tra una e l'altra].
Una volta cotte, lasciarle raffreddare su una gratella, poi con un cucchiaino fare scavare una piccola conca sulla base di ogni mezza pesca. Spalmare nella conca un pò di nutella e tra una mezza pesca e l'altra mettere la mandorla. Una volta unite tutte le palline, bagnarle velocemente nell'Alchermes, e passarle nello zucchero.


P.S. Le crepe sulle "pesche" non dovrebbero esserci, però non so come mai sono venute :P


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