lunedì 27 aprile 2020

Torta cocco e cioccolato


Ingredienti:
(tortiera diametro cm.20)

100 gr di burro
85 gr cioccolato fondente
2 uova
50 gr farina di cocco
50 gr farina 00
1 cucchiaio raso cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
70 gr zucchero di canna (io superfino)
1 pizzico di sale

Per la glassa:
50 gr cioccolato fondente
15 gr burro
2 cucchiai farina di cocco

Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e tenere da parte.
Con la frusta lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare con una frusta a mano.
Aggiungere la farina setacciata, la farina di cocco, il cacao amaro, il lievito e il sale.
Mescolare bene il tutto (assumerà una consistenza un pò densa, quasi gommosa, è normale)
Montare gli albumi a neve fermissima ed unirli al composto. mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Imburrare e infarinare la tortiera e versare il composto livellandolo.
Infornare per 25/30 minuti (prova stecchino)
Decorare poi con la glassa ottenuta facendo sciogliere il burro e il cioccolato e spolverizzare poi con la farina di cocco. 


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