Ingredienti (per 2
persone):
2 fette di scamone
(tagliate non troppo sottili)
3 cucchiai di mascarpone
6 fette di speck tagliato
sottile
spinacino q.b.
1 mazzo di asparagi
farina
olio evo
burro
sale
pepe
vino bianco
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Prendere le fette di
scamone e batterle leggermente, condirle con il pepe da entrambi i
lati. Spalmare su un lato il mascarpone, poi coprire con le fette di
speck ed infine con lo spinacino. Arrotolare bene e chiudere con uno
stuzzicadenti (o legarli se preferite).
Passare gli involtini
nella farina alla quale avrete aggiunto il sale (dentro a dare sapore
c’è già lo speck). In una casseruola mettere una noce di burro,
un po' di olio e l’aglio schiacciato. Quando il burro è sciolto
rosolare bene gli involtini. Una volta ben coloriti sfumare con il
vino, abbassare la fiamma al minimo e mettere il coperchio. Nel
frattempo cuocere gli asparagi 5 minuti al vapore, dopo di che farli
saltare in padella con olio e condire con sale e pepe.
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