martedì 10 aprile 2018

Burger di quinoa e patata americana


Ingredienti:
1 patata americana (o batata)
1 cipollotto di tropea (2 se piccoli)
100 gr quinoa multicolore
1 cucchiaino di cumino
erbe aromatiche 
olio evo
sale
pepe
yogurt magro
pomodorini semisecchi sott'olio

Procedimento:
Lessare o cuocera al vapore la batata. Poi schiacciarla con la forchetta.
In una padella soffriggere il cipollotto in 4 cucchiai di olio extravergine. Insaporire con sale, pepe, cumino ed erbe o spezie a piacere. Una volta ammorbidito aggiungere la purea di batata e cuocere ancora un paio di minuti mischiando bene gli ingredienti. A parte portare a cottura la quinoa. Unirla in padella, mescolare bene.
Con un coppapasta formare i burger, ungere leggermente con un filo d'olio ed infornare a 180° per 20 minuti circa (a metà cottura girare i burger).
Preparare una salsina frullando lo yogurt con i pomodorini (io sono andata ad occhio assaggiando, più o meno ho usato 5 cucchiai di yogurt e 15 pomodorini).

Nessun commento:

Posta un commento