lunedì 7 novembre 2011

Torta di Vianne . . . dal film "Chocolat"


Ingredienti
gr.125 di burro
gr.140 di zucchero
2 uova
gr.200 di cioccolato
1 cucchiaio di Cointreau
la scorza di un'arancia
gr.220 di farina
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
ml.250 di latte

Procedimento
Sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere uno alla volta le uova, il Cointreau, l'arancia e il cacao.
Aggiungere il cioccolato sciolto (non dev'essere troppo caldo)
e il resto degli ingredienti.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

Nel film lei decorava la torta spolverandola con il cacao, io ho usato lo zucchero a velo vanigliato
suggerisco cmq l'aggiunta di panna montata.

9 commenti:

  1. Siiii :) ma soprattutto facilissima da fare!!! :)

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  2. Ecco, la panna su una torta così è geniale!

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  3. Io purtroppo non l'avevo e mi sono accontentata dello zucchero a velo...ma la prossima volta ... ;)

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  4. Slurp ma ma è una bontà! da vera golosa quele sono...proverò a farla!

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  5. devo assolutamente provarla!! Grazie

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  6. Sai che avevo una ricetta simile, ma invece del latte ci andava della panna liquida....o crema di latte come si chiama...che buonaaa!!!

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  7. E'un piacere conoscerti! Questa torta è da provare subito. E'per vere golose. Un bacio

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