Ingredienti (2 persone)
160 gr pasta integrale
60 gr di guanciale
200 gr asparagi
1 cipollotto
50 gr robiola
olio evo
sale
pepe
zest di limone
mandorle (opzionale)
Procedimento:
In un pentolino mettere a sudare il guanciale fino a renderlo croccante, poi farlo scolare su un foglio di carta casa.
Mettere sul fuoco l'acqua per far cuocere la pasta, nel frattempo soffriggere il cipollotto con gli asparagi tagliati a rondelle fini (tenere intere qualche punta come decorazione).
Salare e pepare e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, coprire con il coperchio e portare a cottura gli asparagi. Quando sono teneri frullarne 2/3 con la robiola e un po' di olio (e magari un cucchiaio o due di acqua di cottura. Poi trasferire la crema ottenuta nella padella con il resto degli asparagi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi saltarla in padella con il sugo.
Impiattare guarnendo con il guanciale croccante, le punte di asparagi e lo zest di limone (e volendo le mandorle a lamelle)
Buon appetito ;)
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