giovedì 8 novembre 2018

Muffin di zucca


Ingredienti:
125 gr zucca cruda
50 gr olio di semi
40 gr latte
110 gr zucchero
2 uova
140 gr farina autolievitante
60 gr farina di mandorle
1 cucchiaio rum
1 pizzico di sale
50 gr gocce di cioccolato

Procedimento:
Frullare in un robot da cucina la zucca con il latte e l'olio, fino ad ottenere una purea omogenea.
Montare con le fruste elettriche i rossi d'uovo con 80 gr di zucchero e aggiungere questo composto ben spumoso alla purea di zucca. Unire le farine, il sale, il rum e le gocce di cioccolato.
Montare a neve gli albumi con i restanti 30 gr di zucchero e unirli delicatamente al composto.
Riempire i pirottini (io uso il porzionatore per gelato, che è pratico e ti da la quantità giusta di impasto) e infornare a 175° per 20/25 minuti.
Volendo si possono spolverizzare con un pò di zucchero a velo e anche la quantità di cioccolato può aumentare (io in casa purtroppo non ne avevo più)

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