lunedì 16 gennaio 2017

Spaghetti di riso con brodo di mazzancolle


Ingredienti:
15 mazzancolle
50 gr carote
50 gr sedano
50 gr cipollotto
spaghetti di riso
olio evo
sale 
pepe
peperoncino secco (*)
zenzero fresco (*)
salsa di pesce (*)

(*) facoltativo

Procedimento:
Pulire le mazzancolle togliendo testa e carapace che andranno messi in forno a 160°, irrorati con un filo d'olio, per 40 minuti.
Tagliare le verdure a rondelle (il sedano naturalmente a tocchetti) e far rosolare in una casseruola con un filo d'olio per 5 minuti. Aggiungere il peperoncino e lo zenzero, se graditi, sale e pepe. Unire gli scarti arrostiti e un litro d'acqua. Far cuocere per circa un'ora con il coperchio e a fuoco basso.
Filtrare il brodo aggiungere un cucchiaio di salsa di pesce ed aggiustare il sapore se risultasse poco sapido.
Cuocere nel brodo per 3 minuti gli spaghetti di riso e le mazzencolle (private dal budello).
Servire ben caldo.


Nessun commento:

Posta un commento