lunedì 29 aprile 2013

Mini pavlova panna e cioccolato


Ingredienti per la meringa
3 albumi
zucchero semolato (il peso degli albumi)
zucchero a velo (il peso degli albumi)
succo di limone
per la panna:
400 ml panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
per la ganache:
100 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rhum (facoltativo)

Procedimento:
Pesare gli albumi per poter avere la dose esatta di zucchero. Io avevo 130 gr di albumi, quindi 130 gr di zucchero a velo e 130 gr di zucchero semolato.
Iniziare a montare le chiare d'uovo con una spruzzata di succo di limone poi aggiungere metà zucchero a velo e metà zucchero semolato e continuare a montare finchè la meringa non sia liscia e soda. Poi aggiungere i restanti zuccheri mescolandoli lentamente con una spatola, dall'alto verso il basso.
Mettere il composto in una sac a poche con la bocchetta desiderata e creare dei "nidi" sulla leccarda del forno ricoperta dalla carta forno.
Infornare per due ore a 100° (io poi ho spento il forno ho lasciato lo sportello aperto da un cucchiaio e le ho fatte raffreddare tutta la notte)
Montare la panna con lo zucchero, coprire bene con la pellicola e far riposare in frigo.
Preparare la ganache facendo scaldare il latte fino a bollore, spegnere il fuoco e mettere il cioccolato nel pentolino, mescolando fino a completo scioglimento. Aggiungere il rhum e mescolare bene.
Nel fondo della meringa mettere un pò di cioccolato, coprire con la panna montata e colare altra cioccolata sopra.

2 commenti:

  1. Una verà bontà! sai che non ho mai sentito una pavlova? Devo rimediare, per cui questa ricetta è arrivata assolutamente al momento giusto! Spero solo mi vengano bene le meringhe... mi creano sempre qualche problema!

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    1. Io era la prima volta che facevo le meringhe :P e a meno che non abbia avuto la fortuna del principiante... mi sono venute bene :) Prova perchè sono buonissime...poi fammi sapere :) ciao

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